Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
3 jaunes d'œufs
40 g de sucre
40 cl de crème fleurette
2 cuillères à café de fleurs de lavande séchées
sucre roux
Préparation Crème brûlée à la lavande : la recette facile
1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) avec le plat qui et l'eau qui recevront les crèmes.
2
Faire chauffer la crème avec la lavande, sans la porter à ébullition, pendant 15 minutes.
3
Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
4
Filtrer la crème et la verser sur le mélange jaunes d'œufs/sucre. Battre rapidement et verser dans des ramequins.
Pour finir
Déposer les ramequins dans le plat et enfourner 20 minutes. Les crèmes sont prêtes lorsque le centre est encore légèrement tremblotant. Laisser reposer au frais au moins 2h.