Rôti de veau comme en Sardaigne

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Rôti de veau comme en Sardaigne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de veau d’environ 600 g
  • huile d'olive
  • un peu de farine
  • quelques câpres au sel
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • sel

Préparation Rôti de veau comme en Sardaigne

  1. 1 Enduisez le rôti de veau de farine et faites-le dorer dans une cocotte dans laquelle vous aurez versé quelques cuillères (4/5) à soupe d’huile d’olive.
  2. 2 Ajoutez ensuite les câpres que vous aurez préalablement laissées tremper dans de l’eau pour supprimer le goût trop salé.
  3. 3 Versez le vin blanc, une tranche de citron privée de son écorce.
  4. 4 Après avoir haché finement la carotte, l’oignon, le persil, incorporez-les à la préparation ainsi que la gousse d’ail (qui peut rester entière ou coupée en moitié). Salez.
  5. 5 Couvrez hermétiquement en plaçant entre la cocotte et son couvercle une feuille de papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    Laissez mijoter à feu réduit pendant environ 1h1/2 à 2h selon le poids de votre rôti.