Bar à la guyanaise

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 5 h
Bar à la guyanaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 bars évidés 1 verre de lait de coco 2 tomates fraîches 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 citrons 2 oignons 4 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 clou de girofle sel, poivre glutamate (facultatif) Pour la farce : 100 g de lardons 2 à 3 branches de céleri 1 oignon 1 gousse d'ail

Préparation Bar à la guyanaise

  1. 1 Nettoyer et écailler les bars. Les farcir avec le mélange lardons, oignon, ail et céleri haché. Ficeler les bars à l'aide de fil de cuisine pour éviter que la farce n'en sorte.
  2. 2 Laisser mariner 3 à 4h avec un jus de citron, un oignon, le sel, le poivre, le clou de girofle, le thym, le glutamate et un demi verre d'eau.
  3. 3 Dans un faitout, faire revenir 3 cuillères à soupe d'huile, l'oignon émincé et les tomates. Ajouter le concentré de tomate. Mouiller avec 2 verres d'eau. Ajouter les bars, le reste du bouquet garni et laisser cuire 30 minutes à couvert. Goûter et rectifier.
  4. Pour finir
    Hors du feu, rajouter le jus de l'autre citron, l'ail écrasé et le lait de coco. Servir avec un riz parfumé et un piment.