Cupcakes à la rose

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Cupcakes à la rose

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 œufs 150 g de sucre 1 yaourt velouté 1 dl d'huile 300 g de farine 1 sachet de levure chimique extrait de vanille Pour le glaçage: 1 blanc d'oeuf 400 g de sucre glace 2 cuillères à soupe d'eau de rose colorant alimentaire rose Pour la décoration : 10 caissettes en papier Perles de sucre smarties vermicelles multicolores

Préparation Cupcakes à la rose

  1. 1 Déposer les caissettes en papier dans un moule à muffins. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une jatte, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt et l'huile, la farine au fur et à mesure puis la levure.
  3. 3 Incorporer dans la préparation 3 gouttes d'extrait de vanille.
  4. 4 Répartir la préparation dans les caissettes.
  5. 5 Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes.
  6. Pour finir
    Battre le blanc d'oeuf avec le sucre glace pendant 5 minutes. Ajouter l'eau de rose et quelques gouttes de colorant alimentaire. Battre pour obtenir une crème rose bien ferme. Napper les cupcakes du glaçage à l'aide d'une poche à douille et mettre au frais. Décorer avant de servir avec différentes décorations.