Clafoutis aux pommes individuels

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Le clafoutis dans des petits plat ça change un peu du plat à gratin.

Recette proposée par Martine Médard

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Beurrer les petits ramequins. Éplucher et couper en lamelles les pommes. Mettre les pommes dans chaque ramequins.
  2. 2
    Dans un saladier mélanger avec un fouet à main les œufs et la crème fraîche.
  3. 3
    Ajouter la poudre de gousses de vanille, mélanger.
  4. 4
    Ajouter la fécule de maïs et mélanger.
  5. 5
    Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
  6. Pour finir
    Ensuite, verser le mélange dessus les pommes. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes à chaleur tournante.

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