Clafoutis aux pommes individuels

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis aux pommes individuels

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pommes
  • 3 gros œufs
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 bouchons de gousses de vanille en poudre
  • 1 cuillère à rasé de fécule de maïs

Préparation Clafoutis aux pommes individuels

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Beurrer les petits ramequins. Éplucher et couper en lamelles les pommes. Mettre les pommes dans chaque ramequins.
  2. 2 Dans un saladier mélanger avec un fouet à main les œufs et la crème fraîche.
  3. 3 Ajouter la poudre de gousses de vanille, mélanger.
  4. 4 Ajouter la fécule de maïs et mélanger.
  5. 5 Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
  6. Pour finir
    Ensuite, verser le mélange dessus les pommes. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes à chaleur tournante.