Tarte aux groseilles à la crème d'amandes : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 20 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de pâte brisée
500 g de groseilles égrappées
25 cl de sirop
50 g de poudre d'amande
50 g de sucre glace
1 œuf
50 g de beurre ramolli
200 g de nappage de fruits rouges
Préparation Tarte aux groseilles à la crème d'amandes : la recette facile
1
Préparer les 25 cl de sirop avec 250 g de sucre pour 25 cl d'eau.
2
Préchauffer le four.
3
Foncer le moule de pâte brisée et le garder au frais. Confectionner la crème d'amandes en battant le beurre, ensuite ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, l'œuf. Tapisser le fond de tarte avec cette crème et le mettre à cuire 20 minutes.
4
Pendant ce temps, faire bouillir le sirop, l'arrêter et y plonger les groseilles 1 minute (pas plus). Les égoutter.
5
Lorsque le fond de tarte est refroidi, étaler les groseilles sur la crème d'amandes et les couvrir avec le nappage.