Hamburger spécial light

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Hamburger spécial light

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de haché de poulet 1 oignon 1 petite gousse d'ail 1 blanc d'œuf 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel chapelure paprika moulu sel, poivre Pour la garniture : des pains de buns (à hamburger) tomate oignon cornichon fromage blanc ketchup moutarde cœur de laitue (ou autre salade) fromage à hamburger light (belight)

Préparation Hamburger spécial light

  1. 1 Mélangez la viande hachée avec les oignons (si vous désirez ne pas en mettre trop dans votre préparation, réservez-en pour la confection de vos hamburger), l'ail, le blanc d'œuf, le sel, le poivre, le paprika, le miel et la moutarde.
  2. 2 Ajoutez la chapelure jusqu'à ce que la viande à l'aire de ne plus coller aux doigts. Réservez.
  3. 3 Coupez vos tomates, cornichons et oignons. Préparez la salade et le fromage blanc avec le sel, les oignons, l'ail, le jus de cornichon et le ketchup à votre convenance mais n'hésitez pas à être créatif !
  4. 4 Faites chauffer vos pains buns un instant au four, il doivent rester moelleux.
  5. 5 Faites chauffez une poêle anti-adhésive et confectionnez vos hamburgers.
  6. Pour finir
    En attendant que la viande cuise, confectionnez vos buns selon vos goûts (en évitant la mayonnaise ou d'autres sauces grasses pour ça reste light). Conseil : pour le bas du buns, un peu de moutarde avec du ketchup les cornichons et quelques oignons émincés (cela fait penser au cheesburger).