Tiramisu aux fraises et biscuits roses en verrines

4 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total4 h 30 mn

Une variation du tiramisu classique qui peut convenir pour les enfants comme pour les grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Mascarpone

    Mascarpone 180 g

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Biscuits roses de Reims émiettés 200 g

  • Fraises coupées

    Fraises coupées 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le mascarpone et fouetter longuement afin d'obtenir une texture crémeuse.
  3. 3 Dans un récipient à part, monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation à base de mascarpone à l'aide d'une maryse afin de ne pas casser les blancs.
  4. Pour finir
    Déposer une couche de biscuits roses de Reims au fond de la verrine. Ajouter une couche de crème mascarpone, recouvrir de fraises et recommencer l'opération une fois. Terminer en saupoudrant de biscuits roses émiettés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler angginta - 1 août 2016
Très bien

Je l'ai réalisé avec les enfants de ma halte-garderie pour un cadeau de fête des mères. Très facile et rapide à réaliser, elle a fait la joie des mamans. Je l'a refais régulièrement quand j'ai des invités. Par contre je mets que 100g de sucre, je mets toute la mascarpone (250g) et plus de fraise (sinon trop sucré). En quantité ça me fait 5 grosses coupes à glace.

Signaler Doucaline - 2 mai 2013
Excellent

Buonissimo
Excellent !!!
Ma suggestion : J'ai humecté les biscuits avec un peu d'eau avec du sirop de fraise, du coup j'ai mis moins de sucre dans la recette

Signaler amzagato - 7 mai 2012
Excellent

D'une simplicité enfantine !
Trop bon ! Et surtout très rapide à faire !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de rhum pour mouiller les gâteaux !

Signaler gentiane-p - 8 avril 2012
Très bien

Tiramisu aux fraises et biscuits roses de reims
Bonne recette, elle est encore meilleure préparée la veille ou le matin pour le soir.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre et préparer les verrines bien en avance.

Signaler francoise_d93 - 22 mai 2011
Excellent

tiramisu aux fraises
à faire la veille
Ma suggestion : un petit peu de coulis de fraises sur les biscuitsdans le fond de la verrine seulement je pense que se serai encore mieux

Notez cette recette