Gâteau au chocolat mémère

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Une recette que ma grand-mère nous faisait et qui était hmmm !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et les œufs.
  2. 2 Ajouter la farine.
  3. 3 Faire fondre le chocolat avec le beurre (soit au bain-marie ou au micro-onde "2 fois 30 sec").
  4. 4 Incorporer le mélange chocolat et beurre à l'appareil.
  5. 5 Beurrer un moule (si possible un moule à tarte) et mettre la préparation dedans.
  6. Pour finir
    Enfourner (à four préchauffé) à une température comprise entre 150°C (thermostat 5) et 180°C (thermostat 6) suivant votre four. Cuire pendant 25 minutes environ. Démouler après refroidissement et couper des petits carrés. Servir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Wafa - 8 avril 2017
Excellent

Super , j'avais peur qu'il soit un peu plat au vu des commentaires mais il est vraiment comme sur la photo. En revanche j'ai mis que la moitié beurre

Signaler manon - 21 août 2013
Excellent

excellent
très facile à faire, et surtout très bon! Merci pour cette recette, je vais l'adopter!
Ma suggestion : je n'ai mis que 70g de beurre

Signaler Miam miam  - 14 mars 2013
Très bien

Délicieux
Bonne recette : nous nous sommes régalés ! Par contre j'ai réduit la dise de beurre et ce fut délicieux .
Ma suggestion : 60 grammes de beurre suffit ;-)

Signaler BPHENIX - 17 décembre 2010
Très bien

Très bon
Merci pour la recette. J'ai juste mis moins de beurre et mis un peu plus longtemps (fonction des fours). Je la referai ça c'est sûr !

Signaler Monica - 5 octobre 2010
Excellent

Trop bon
Tout le monde l'adore. Je fais souvent deux fois la recette, dans un grand moule. Une fois froid et démoulé, j'étale du coulis au chocolat blanc partout, c'est délicieux !

Notez cette recette