Gâteau au chocolat mémère

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Gâteau au chocolat mémère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de sucre 50 g de farine 125 g de beurre (on peut en mettre un peu moins) 125 g de chocolat 3 œufs

Préparation Gâteau au chocolat mémère

  1. 1 Mélanger le sucre et les œufs.
  2. 2 Ajouter la farine.
  3. 3 Faire fondre le chocolat avec le beurre (soit au bain-marie ou au micro-onde "2 fois 30 sec").
  4. 4 Incorporer le mélange chocolat et beurre à l'appareil.
  5. 5 Beurrer un moule (si possible un moule à tarte) et mettre la préparation dedans.
  6. Pour finir
    Enfourner (à four préchauffé) à une température comprise entre 150°C (thermostat 5) et 180°C (thermostat 6) suivant votre four. Cuire pendant 25 minutes environ. Démouler après refroidissement et couper des petits carrés. Servir et déguster.