Montecaos algériens
Une recette que je tiens de ma mère qui la tient elle même de sa mère ... un délice que nous faisons depuis toujours à tous les Noël !
Ingrédients
- 250 g de farine type 55 (très important)
- 75 g de sucre
- 125 ml d'huile d'arachide
- cannelle en poudre
- un zeste de citron (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire un puits dans la farine, y verser tous les ingrédients et mélanger à la main jusqu'à avoir une pâte homogène.
- 2 Faire des boules de 2 à 3 cm de diamètre, les mettre sur une plaque huilée ou sur une feuille de papier sulfurisée.
- 3 Mettre au four à 150°C (thermostat 5) environ 4/5 minutes puis augmenter la température à 200°C (thermostat 7).
- 4 Les sortir lorsqu'ils sont encore blancs, juste avant qu'ils ne dorent, il faut être très attentif car ça dore très rapidement.
-
Pour finirLes saupoudrer de cannelle en poudre et attendre qu'ils aient refroidi pour les manger. Bon appétit !
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