Cookies fraises, carambar et chocolat blanc

Cette recette est inédite pour moi mais tout allait tellement bien ensemble... de bonnes fraises séchées bien parfumées (achetées à la Foire Comtoise), des chunks chocolat blanc (G. Detou) tout doux et les carambars que j'adore !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 30 minutes auparavant, mettez les carambars au congélateur (pour les couper plus facilement), pesez le beurre et laissez-le à température ambiante.
  2. 2 Lorsque le beurre et bien mou, mélangez-le à la cassonade. Ajoutez ensuite l'œuf battu, mélangez et ajoutez dans cet ordre : la farine, les flocons d'avoine, le sel, le bicarbonate et la levure. Mélangez ensuite le tout (à la main pour moi) jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante.
  3. 3
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez les fraises en 4, les carambars en morceaux et ajoutez le tout à la pâte avec le chocolat blanc (pépites ou chunks), mélangez rapidement, formez des boules de pâte un peu plus grosses qu'une noix et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Enfournez à 180°C (thermostat 6) pour 13 minutes, au bout de la moitié du temps de cuisson, aplatissez-les avec le dos d'une cuillère. A la fin de la cuisson, laissez les refroidir sur une grille avant de les déguster.
C'est terminé
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