1 rouleau de pâte sablée
20 cl de crème liquide
30 carambars nature
2 feuilles de gélatine
Préparation Tarte aux Carambar sans œufs : la recette facile
1
Cuire à blanc la pâte sablée pendant 20 minutes (y déposer des haricots secs pour empêcher le gonflement de la pâte). Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
2
Pendant ce temps faire fondre les carambars à feu doux sans cesser de remuer.
3
Une fois les carambars fondus, ajouter hors du feu la crème liquide et attendre que la préparation refroidisse un peu pour y incorporer les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger le tout.
4
Pendant ce temps la pâte est cuite. Verser la préparation sur la pâte et mettre au frais 1/2 journée ou 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
J'accompagne cette tarte d'une crème anglaise bien froide et un petit rosé bien frais (en fait tout est bien frais).