Tarte aux Carambar sans œufs : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte aux Carambar sans œufs : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée 20 cl de crème liquide 30 carambars nature 2 feuilles de gélatine

Préparation Tarte aux Carambar sans œufs : la recette facile

  1. 1 Cuire à blanc la pâte sablée pendant 20 minutes (y déposer des haricots secs pour empêcher le gonflement de la pâte). Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
  2. 2 Pendant ce temps faire fondre les carambars à feu doux sans cesser de remuer.
  3. 3 Une fois les carambars fondus, ajouter hors du feu la crème liquide et attendre que la préparation refroidisse un peu pour y incorporer les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Pendant ce temps la pâte est cuite. Verser la préparation sur la pâte et mettre au frais 1/2 journée ou 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. 5 J'accompagne cette tarte d'une crème anglaise bien froide et un petit rosé bien frais (en fait tout est bien frais).
  6. Pour finir