Salade de riz au saumon et pistaches, vinaigrette

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une salade craquante, légèrement acidulée avec sa vinaigrette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 3 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-le avec de l'eau bien froide et attendez un peu qu'il refroidisse.
  2. 2 Pendant ce temps lavez les tomates et coupez-les en deux, décortiquez les pistaches, coupez les tranches de saumon en lamelles.
  3. 3 Préparez la vinaigrette, pressez le jus d'une orange, dans un bol mélangez le miel, le gingembre, puis versez le jus d'orange le vinaigre et l'huile d'olive, mélangez bien le tout.
  4. 4 Dans un saladier mettez le riz une fois refroidi avec les tomates, le saumon et les pistaches, versez la vinaigrette dessus et remuez le tout, mettez la salade au frais pendant 3 heures.
  5. Pour finir
    Décorez avec quelques zestes d'orange avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler fabienne_l6 - 14 août 2012
Excellent

Très sympa!!
Très frais, parfumé et original pour finir un reste de riz!! Rien à redire!
Ma suggestion : J'ai juste torréfié les pistaches car je trouve (comme les pignons) qu'on en sent mieux le goût! Pour une entrée un peu classe, je referai cette salade avec cercle et montée en étage. avec toutes ces couleurs ce devrait être trrès joli!!

Signaler yohann37 - 1 mars 2012
Excellent

Sort de l'ordinaire et très bon
Frais et facile à faire.
Ma suggestion : Faute de vinaigre de vin blanc, j'ai mis du vinaigre à la framboise. J'ai également ajouté un peu de poivre.

Signaler aurelie-c81 - 10 juillet 2010
Très bien

Très frais
Très bonne idée de recette pour un plat d'été. J'appréhendais la sauce mais finalement c'était très bon. Merci pour cette idée !
Ma suggestion : Peut-être un peu de poivre pour relever l'ensemble.

Signaler Chorel - 22 mars 2011
Très bien

Recette fraîche
Vraiment très frais.

Notez cette recette