Crème glacée cannelle et sirop d'érable

Glace à la cannelle et au sirop d'érable

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec les bâtons de cannelle. Laisser infuser 5 minutes.
  2. 2 Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le sirop d'érable, la cannelle et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  3. 3 Verser le lait sur ce mélange et faire épaissir à feu doux 10 à 15 minutes.
  4. 4 Laisser refroidir et ajouter la crème fraîche.
  5. 5 Laisser prendre en sorbetière 40 minutes.
  6. Pour finir
    Conserver au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette