Riz au lait en gâteau

Préparation 45 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 30 mn
Riz au lait en gâteau

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 verre (à moutarde) de riz 1 litre de lait 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 gros œuf 20 g de beurre Pour le caramel : 10 sucres en morceaux 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation Riz au lait en gâteau

  1. 1 Préchauffez votre four a 170°C (thermostat 6). Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
  2. 2 Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps pour éviter que ça accroche. La fin de cuisson est quand le lait est entièrement absorbé par le riz.
  3. 3 Pendant la cuisson du riz, préparez le caramel (faites-les de couleur brune mais attention de ne pas le brûler !). Une fois prêt, mettez-le dans le moule et faites-le tourner pour enrober toutes les parois.
  4. 4 Dans un bol, faites fondre le beurre puis mélangez au sucre et à l'œuf.
  5. 5 Une fois le riz cuit, laissez reposer 5 minutes et ajoutez le mélange œuf, sucre, beurre. Battez énergiquement.
  6. Pour finir
    Mettez le mélange sur le caramel et enfournez pour 40 minutes en surveillant.