Chorizo aux 5 légumes de saison

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Chorizo aux 5 légumes de saison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chorizo fort ou doux 2 courgettes longues 4 tomates 2 pommes de terre rouges 2 poivrons vert, rouge 3 oignons 6 gousses d'ail huile d'olive thym laurier sel, poivre

Préparation Chorizo aux 5 légumes de saison

  1. 1 Laver tous les légumes sous l'eau froide. Couper les courgettes en longueur avec une mandoline. Emincer les oignons. Couper en gros dés les tomates. Couper en gros dés les poivrons. Couper en rondelles les gousses d'ail. Couper le chorizo en tranche un peu épaisse. Couper en dernier les pommes de terre rouges en rondelles à la mandoline (Ne pas éplucher).
  2. 2 Dans une cocotte en fonte ajouter l'huile d'olive, les oignons émincés et les poivrons en dés. Remuer et retourner avec une spatule en bois. Cuisson 15 minutes à 90°C (thermostat 3).
  3. 3 Dans une autre poêle ajouter de l'huile d'olive et les lamelles de courgettes en plusieurs fois. Faire dorer chaque face.
  4. 4 Ajouter dessus les lamelles de courgettes la cocotte en fonte.
  5. 5 Ajouter les dés de tomates et les gousses d'ail. Ajouter les pommes de terre rouges, le chorizo, le sel, le poivre, le thym et le laurier.
  6. Pour finir
    Couvrir la cocotte en fonte. Cuire à 60°C (thermostat 2) et 90°C (thermostat 3) pendant 30 minutes. Dresser et réserver le plat.