Glace aux oréos

Préparation 40 mn Temps Total 1 h 40 mn
Glace aux oréos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 ml de crème fleurette 20 ml de lait demi-écrémé 2 jaunes d'œuf 60 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide 8 oréos grossièrement émiettés

Préparation Glace aux oréos

  1. 1 Fouetter vivement les jaunes d'œufs avec le sucre et l'extrait de vanille liquide jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  2. 2 Ajouter alors le lait petit à petit tout en continuant de fouetter.
  3. 3 Monter la crème fleurette en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent. Laisser reposer au frais pendant 1h minimum.
  4. Pour finir
    Mettre alors en sorbetière, laisser turbiner 15 minutes et ajouter les oréos émiettés. Laisser turbiner encore 5 minutes. Vous pouvez déguster la glace dès la sortie de la sorbetière ou mettre dans un bac à glace au congélateur.