Gâteau de courgettes à la menthe

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Nous arrivons en pleine saison des courgettes, c'est le moment d'en profiter, chaud ou froid, c'est un régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer à 240°C (thermostat 8). Laver les courgettes et ôter les extrémités, les éplucher en long à moitié (laisser un peu de peau). Ciseler les herbes.
  2. 2 Verser l'huile dans une large poêle sur feu moyen et y faire cuire les courgettes pendant 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. 3 Casser et battes les œufs dans un saladier, saler, poivrer et mettre muscade ajouter menthe et persil, fromages et dés de jambon, mélanger.
  4. 4 Beurrer un plat rond allant au four et y verser les courgettes et la préparation aux œufs, bien mélanger.
  5. 5 Mettre au four 30 minutes (surveiller car 20 ou 25 minutes peuvent suffire), il faut que le gâteau soit doré.
  6. Pour finir
    Servir dans le plat si vous le servez chaud ou démoulé si vous le servez froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler cordon bleu - 12 mai 2014
Excellent

super !!!!!

Notez cette recette