Crème de semoule aux kiwis

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Crème de semoule aux kiwis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de semoule fine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 3 bâtons de vanille
  • 4 kiwis + 1 pour la décoration
  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe rasée de fécule de maïs (facultatif)

Préparation Crème de semoule aux kiwis

  1. 1 Couper les kiwis en petits dés.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs.
  3. 3 Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter la semoule, le sucre et les gousses de vanilles. Cuire à 90°C (thermostat 3) pendant 5 minutes.
  4. 4 Hors feu, ajouter les jaunes un à un.
  5. 5 Ensuite ajouter la fécule de maïs si nécessaire. Ajouter les dés de kiwis bien mélanger avec une spatule en bois doucement. Cuire 5 minutes en remuant souvent avec la spatule.
  6. Pour finir
    Une fois cuit, verser dans les coupes. Une fois refroidi, ajouter 1 rondelle de kiwis sur le dessus des coupes. Mettre au frais.