106 g de beurre
185 g de farine
150 g de cassonnade
1 oeuf
15 g d'extrait de vanille liquide
185 g de chocolat blanc
12 g de poudre à lever
Préparation Cookies au chocolat blanc et noisettes
1
Hachez grossièrement le chocolat blanc et les noisettes entières.
2
Sablez du bout des doigts le beurre coupé en morceaux et la farine tamisée.
3
Ajoutez la cassonade et la poudre à lever, mélangez le tout. Fouettez l'oeuf entier et ajoutez-le au mélange ainsi que la vanille liquide.
4
Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pate consistante. Incorporez le chocolat haché et les noisettes concassées, mélangez de nouveau en rassemblant les ingrédients.
5
A l'aide d'une cuillère à glace, faites une dizaine de cookies sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Ecrasez-les légèrement avec la paume de la main en formant des ronds.
Pour finir
Faites cuire à 180°C- 200°C pendant 15 à 20 mn selon votre four.