5 oeufs
300 g de sucre semoule
3 gouttes d'extrait de vanille liquide
Zeste d'un citron non traité
250 g de farine tamisée
250 g de beurre fondu
Préparation Madeleines au beurre et au citron
1
Beurrez et farinez les moules à madeleines. Faites fondre le beurre, tamisez la farine et zestez le citron.
2
Préchauffez votre four à 100°C. Cassez les oeufs dans une bassine en inox, versez le sucre semoule et fouettez aussitôt.
3
Directement sur la flamme du gaz, fouettez les oeufs et le sucre. Lorsque vous obtenez une consistance mousseuse, retirez immédiatement du feu puis ajoutez la farine et mélangez à la spatule.
4
Ajoutez le zeste de citron, l'extrait de vanille liquide et le beurre fondu. Mélangez correctement pour obtenir une pâte homogène.
Pour finir
Remplir les moules à madeleines. Enfournez et augmentez la température du four jusqu'à 180°. Laissez cuire 12 à 15 mn sans ouvrir le four. Démoulez-les encore tièdes et dégustez.