Marbré chocolat banane

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 10 mn
Marbré chocolat banane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature (garder le pot pour mesurer les ingrédients suivants) 3 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile 1/2 paquet de levure chimique 4 œufs 1 pincée de sel 1 banane 1 grosse cuillère à soupe de cacao type "Van Houten"

Préparation Marbré chocolat banane

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th 6). Dans un saladier, verser le yaourt nature et le mélanger au sucre. Ajouter les œufs entiers et bien mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et l'huile. Mélanger le tout.
  3. 3 Verser dans un second saladier la moitié de la pâte et ajouter à l'une le cacao et à l'autre la banane écrasée.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation à la banane puis la pâte au cacao par dessus en faisant des zigzags.
  5. Pour finir
    Enfourner 40 min. Surveiller la cuisson : si le gâteau colore trop, mettre un papier aluminium sur le dessus. Le marbré est cuit lorsque l'on plante la lame d'un couteau et qu'elle ressort sèche.