Chutney d'abricot

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Chutney d'abricot

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 2 pots 1 paquet de 500 g d’abricots 1 poignée de raisins secs 125 g de sucre 50 ml de vinaigre de vin 50 ml d’eau Gingembre 2 cuillères à soupe de Garam Massala (mélange d’épices) fait avec : 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 cuillère à café de clous de girofle, ½ cuillère à café de muscade, 2 cuillères à café de grain de coriandre, 1 pincée de piment (facultatif) Sel

Préparation Chutney d'abricot

  1. 1 Couper les abricots en petits cubes.
  2. 2 Dans une casserole, mettre les cubes et les raisins, ajouter le vinaigre, l’eau et le sucre. Mélanger. Ajouter du gingembre (1 cuillère à café) et les épices.
  3. Pour finir
    Laisser mijoter 35 à 40 mn à feu doux, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laisser refroidir et mettre en pot.