Muffins cerise chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins cerise chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine blanche 50 g de farine complète 55 g de margarine 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 blanc d'oeuf 5 cuillères à soupe de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère 60 g de chocolat noir 80 g de cerises dénoyautées

Préparation Muffins cerise chocolat

  1. 1 Préchauffez le four 10 mn à 200°C.
  2. 2 Mélangez les farines avec les sucres, le sel et la levure.(Vous pouvez utiliser uniquement de la farine blanche si vous n'avez pas de farine complète)
  3. 3 Dans un second récipient, battre la margarine fondue avec le blanc d'oeuf et le lait.
  4. 4 Versez le second mélange dans le premier et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez l'arôme d'amande amère, les cerises et le chocolat découpé grossièrement pour faire de grosses pépites.
  5. 5 Versez la préparation dans 6 moules à muffins ou dans 4 ramequins. Remplir aux deux tiers et enfournez 20 à 25 mn selon la puissance de votre four.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.