Courgette à la reine

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Courgette à la reine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes 40 g de beurre 40 g de farine 40 cl de lait 250 g de jambon 200 g de champignons de Paris 100 g de gruyère râpé Sel, poivre, noix de muscade

Préparation Courgette à la reine

  1. 1 Faire une sauce béchamel : faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter ensuite la farine et bien remuer. Puis, toujours sur feu doux, verser petit à petit le lait (chaud, pour gagner du temps) et remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade.
  2. 2 Ajouter les dés de jambon, les champignons et le gruyère. Bien mélanger puis remplir les courgettes, préalablement évidées.
  3. Pour finir
    Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 mn environ.