Ingrédients / pour 8 personnes
- 1 tasse de farine (120 g) 1/4 de tasse de poudre d'amandes (30 g) 1,5 cuillère à café de levure chimique ½ cuillère à café de fleur de sel à la vanille 57 g de beurre mou 1 oeuf ½ tasse de crème liquide légère (120 ml) 1/4 de tasse de sucre de canne (50 à 60 g) ou 25 à 30 g de fructose 1 cuillère à soupe de sirop Amaretto (à défaut, 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères) 1 cuillère à soupe de confit de pétales de rose (ou une confiture de votre choix) 40 g de cranberries séchées Pour la crème chantilly à la fleur d'oranger : 20 cl de crème liquide entière 25 g de sucre (ou 12 g de fructose) 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 gouttes de colorant rouge Pour la décoration : Quelques fraises tranchées dans la longueur