Quinoa gourmand en salade

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 3 h 27 mn
Quinoa gourmand en salade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de quinoa gourmand 2 l d'eau salée Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de persil et d'ail haché Une pincée de piment de Cayenne 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Ou cette sauce au choix: 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de moutarde Eau (à ajouter selon la texture désirée) Vinaigre (au choix : vin rouge, balsamique etc.) ou jus de citron à volonté Sel, poivre, épices, herbes Pour la garniture: Une tomate coupée en fines tranches Persil, olive pour la garniture Sel et poivre

Préparation Quinoa gourmand en salade

  1. 1 Porter à ébullition 2 litres d'eau salée. Verser le quinoa et laisser cuire à feu doux 12 mn.
  2. 2 Egoutter à l'aide d'une passoire fine.
  3. 3 Dans un saladier verser l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le persil, l'ail haché, la pincée de piment de Cayenne. Saler et poivrer puis émulsionner le tout énergiquement.
  4. 4 Ajouter le Quinoa encore tiède sur cette sauce. Mélanger soigneusement et mettre 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    juste avant de servir, décorer cette salade de tomates coupées en fines tranches, d'olives noires et de quelques feuilles de persil.