Chaussons au bacon

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Chaussons au bacon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de lardons fumés
  • 1 petit camembert
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 pâte feuilletée

Préparation Chaussons au bacon

  1. 1 Faire suer les lardons sans ajouter de matière grasse. Après quelques minutes, ajouter l'oignon haché. Faire revenir l'ensemble. Pendant la cuisson, couper la pâte feuilletée en 4 parts égales.
  2. 2 Une fois dorés, ajouter la crème liquide. Quand la crème est chaude, incorporer le camembert petit à petit, en lamelles, et laisser fondre. Afin que l'ensemble soit homogène, recouvrir la poêle et laisser sur feu doux 1 à 2 minutes.
  3. 3 Une fois que la préparation est bien liquide, la partager en 4 afin de la déposer sur le centre de chaque morceaux de pâte. Mettre bord à bord la pâte dans le but que cela forme un chausson. Il est possible de mouiller les extremités afin de les souder.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un mini four pendant 10 à 15 minutes à 250°C (thermostat 8). Vérifier régulièrement la cuisson. La pâte doit être juste dorée.