Gâteau de riz aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau de riz aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de riz rond pour desserts 2 pommes 125 g de sucre (ou moins selon les goûts) 1 cuillère à café de cannelle (personnellement, j'en mets une et demi) 1 l de lait (entier de préférence) Un peu de sel Beurre pour le moule

Préparation Gâteau de riz aux pommes

  1. 1 Rincer le riz et le faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes et l'égoutter.
  2. 2 Faire bouillir le lait et la cannelle, puis verser le riz en pluie. Faire cuire à feu doux 30 minutes en mélangeant fréquemment.
  3. 3 En fin de cuisson, ajouter le sucre et bien bien mélanger.
  4. 4 Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
  5. 5 Beurrer un moule à four et y installer le riz que l'on recouvrera de pommes.
  6. Pour finir
    Enfourner 30 minutes à 210°C (thermostat 7) et servir tiède.