Broyé du Poitou : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Broyé du Poitou : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de beurre salé 125 g de sucre cristallisé 250 g de farine 3 cuillères à soupe d'alcool(selon le goût de chacun, Rhum ou eau de vie.) ou 3 cuillères d'eau(moins bon?)

Préparation Broyé du Poitou : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier: verser la farine, y creuser un puits pour y verser le sucre. Mélanger. Ajouter le beurre en petits morceaux et l'alcool.
  2. 2 Mélanger avec les doigts. On obtient une boule de pâte. On peut aussi le faire aussi au robot.
  3. 3 Chauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
  4. 4 Etaler la pâte avec la paume de la main ou un rouleau.
  5. 5 Faire des dessins avec une fourchette sur la pâte puis dorer avec du jaune d'oeuf. Mettre des amandes effilées sur le dessus (si on aime).
  6. Pour finir
    Enfourner 25 minutes à 180°C.