Douceurs orientales aux amandes et citron

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Douceurs orientales aux amandes et citron

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 500 g d'amandes moulues en poudre Le zeste de 2 citrons 200 g de sucre 1 oeuf entier et 2 jaunes

Préparation Douceurs orientales aux amandes et citron

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients et finir par les oeufs.
  2. 2 Malaxez le tout pour obtenir une pâte.
  3. 3 Faites des boudins et aplatissez légèrement.
  4. 4 Découpez vos gâteaux en carrés ou triangles.
  5. 5 Faites cuire, sans les dorer, une dizaine de minutes.
  6. Pour finir
    A leur sortie du four, laissez bien refroidir et préparez le glaçage avec 2 blancs d'oeufs, un jus de citron, du sucre glace et une cuillère à café d'huile pour les faire briller. Trempez chaque gâteau dans le glaçage et décorez avec un noeud ou une perle.