Oignons en beignet (onions rings)

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Oignons en beignet (onions rings)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 75 g de farine de blé 75 g de farine de maïs 1 œuf légèrement battu 180 ml d'eau 150 g de chapelure 2 oignons blancs en rondelles Huile végétale

Préparation Oignons en beignet (onions rings)

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine de blé, la farine de maïs, l'œuf et l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez la chapelure dans un bol.
  2. 2 Séparez les rondelles des oignons. Plongez-les une à une dans la pâte, puis retournez-les plusieurs fois dans la chapelure afin de bien les enrober. Réservez sur un plateau sans les empiler.
  3. 3 Préchauffez l'huile dans une sauteuse et faite frire les rondelles en plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egoutez sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Servez chaud.