Clafoutis aux cerises moelleux et inratable

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Clafoutis aux cerises moelleux et inratable

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Cerise : 600 g
  • Lait : 30 cl
  • Oeuf : 4
  • Farine : 100 g
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Sucre : 100 g
  • Levure chimique : 0,5 sachet

Préparation Clafoutis aux cerises moelleux et inratable

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Incorporer la farine et la levure. Mélanger et ajouter progressivement le lait et continuer à remuer.
  4. 4 Beurrer un plat allant au four et disposer les cerises sans les dénoyauter.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dessus et faire cuire 45 minutes.