Poulet aux citrons confits et ses légumes à l'orientale : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Poulet aux citrons confits et ses légumes à l'orientale : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet de 2 kg 1 jus de citron 2 petits citrons confits 1 oignon 1 poivron rouge 2 grosses tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 g d'amandes mondées 50 g de pignons 1 pincée de safran 1 cuillère à café de poudre de gingembre, Sel, poivre

Préparation Poulet aux citrons confits et ses légumes à l'orientale : la recette facile

  1. 1 Mélanger le jus de citron avec 1 cuillère à soupe de gros sel et frotter le poulet avec la préparation. Laisser reposer 30 mn. Rincer et essuyer le poulet.
  2. 2 Mélanger le safran, le gingembre, le poivre dans une cuillère à soupe d'huile. Enduire le poulet avec cette préparation, à l'intérieur et à l'extérieur. Laisser reposer 1h.
  3. 3 Hâcher l'oignon, laver le poivron l'ouvrir, enlever le graines et le couper en lamelles. Ebouillanter les tomates, les éplucher, les épépiner et les hacher grossièrement en récupérant le jus.
  4. 4 Dans une cocotte, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire fondre doucement l'oignon. Placer le poulet et l'entourer des lamelles de poivron, des tomates et d'un citron confit coupé en lamelles.
  5. 5 Faire cuire 1h30 (à mi-cuisson ajouter le second citron confit coupé en quartiers).
  6. Pour finir
    Entre temps faire dorer les amandes et les pignons dans une poêle anti-adhésive et les ajouter au jus de cuisson du poulet.