Cake léger au saumon fumé et au citron

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake léger au saumon fumé et au citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 petit suisse 125 ml de lait demi écrémé 150 g de farine avec levure incorporée 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1 citron (garder 1 cuillère à soupe de jus) 1 citron confit beldi 30 g de gruyère rapé 200 g de saumon fumé Sel, poivre

Préparation Cake léger au saumon fumé et au citron

  1. 1 Battre les oeufs avec la ciboulette, ajouter le petit-suisse, le pavot et le jus de citron (en garder 1 cuillère à soupe), le lait. Saler et poivrer . Ajouter ensuite la farine et bien mélanger.
  2. 2 Couper le citron confit en petits morceaux, le saumon en morceaux grossiers et ajouter le tout à la pâte avec le gruyère râpé.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 50 minutes à 180°C.
  4. Pour finir
    Vous pouvez accompagner comme moi votre cake d'une salade et d'une petite sauce en mixant 1 petit suisse, 1 yaourt velouté 0% , le jus de citron restant , un peu de ciboulette de sel et de poivre.