Clafoutis aux cerises léger

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis aux cerises léger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs 1 sachet de sucre vanille 1 cuillère à café de vanille bourbon en poudre 100 g de farine 1 pincée de sel 120 g de sucre blond 15 cl de crème épaisse 15 cl de lait 500 g de cerises

Préparation Clafoutis aux cerises léger

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dénoyauter (ou pas) les cerises.
  2. 2 Bien battre les œufs, le sucre roux, le sucre vanille et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse. Ajouter la farine tamisée et le sel. Incorporer la crème épaisse et le lait. Fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  3. 3 Répartir les cerises dans le moule en silicone (sinon le beurrer et le fariner) et verser la préparation dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur 40-45 minutes environ, la lame d'un couteau devra ressortir propre et sèche.