Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
4 œufs
1 sachet de sucre vanille
1 cuillère à café de vanille bourbon en poudre
100 g de farine
1 pincée de sel
120 g de sucre blond
15 cl de crème épaisse
15 cl de lait
500 g de cerises
Préparation Clafoutis aux cerises léger
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dénoyauter (ou pas) les cerises.
2
Bien battre les œufs, le sucre roux, le sucre vanille et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse. Ajouter la farine tamisée et le sel.
Incorporer la crème épaisse et le lait. Fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
3
Répartir les cerises dans le moule en silicone (sinon le beurrer et le fariner) et verser la préparation dessus.
Pour finir
Enfourner à mi-hauteur 40-45 minutes environ, la lame d'un couteau devra ressortir propre et sèche.