Délice du soleil

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 25 h 30 mn
Délice du soleil

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte aux olives noires : 130g d'olives noires dénoyautées et hachées au robot 50 g d'huile d'olive 50 g d'eau 250 g de farine (+25 g pour l'étaler) 1 oeuf Garniture: 150 g de chèvre frais (type Chavroux) 2 cuillères à soupe de crème fraiche 10 feuilles de basilic ciselées 2 gouttes de Tabasco 10 tomates séchées coupées en lamelles 6 poivrons pelés et coupés en lamelles (2 verts, 2 jaunes, 2 rouges) 2 cuillères à soupe d'huile (l'huile des tomates séchées) Une grosse poignée de pignons de pin grillés

Préparation Délice du soleil

  1. 1 Hacher au robot les olives dénoyautées y mettre ensuite la farine, l'oeuf , l'huile d'olive et l'eau. Travailler au robot. Une fois la pâte travaillée, la mettre au frigo 24h avec un film pour qu'elle s'imprégne bien du parfum des olives. Le lendemain, étaler la pate, la mettre dans un moule à tarte.
  2. 2 Dans un bol , mélanger le chèvre frais avec la crème fraîche, le basilic ciselé et quelques gouttes de Tabasco. L'étaler sur le fond de la pâte à l'aide d'une spatule.
  3. 3 Disposer les tomates séchées sur le chèvre.
  4. 4 Terminer avec les poivrons coupés en lamelles en alternant les couleurs. Badigeonner le dessus avec les 2 cuillères à soupe d'huile.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes. Sortir la tarte et disperser les pignons de pin préalablement dorés à sec dans la poele.