Cake salé léger

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake salé léger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 gros œufs 50 g de farine 100 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 2 tranches de jambon 20 olives vertes dénoyautées

Préparation Cake salé léger

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sachet de levure.
  2. 2 Casser les œufs à part et séparer les blancs afin de les monter en neige bien ferme. Ajouter les jaunes au mélange farine.
  3. 3 Mélanger le mélange farine et jaunes d'œufs, puis ajouter le lait. Battre énergiquement pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Une fois le mélange bien lisse, ajouter les blancs sans les casser et mélanger délicatement avec une cuillères en bois.
  5. 5 Trancher les tranches de jambon en petits dés, et hacher grossièrement les olives. Les ajouter au mélange délicatement.
  6. Pour finir
    Transférer l'appareil dans un moule en silicone si possible pour éviter de beurrer. Enfourner pour 45 minutes.