Tiramisu aux fraises Tagada : la recette facile

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Tiramisu aux fraises Tagada : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone (je remplace la moitié par des petits-suisses pour alléger un peu)
  • 50 g de fraises Tagada (ici sans gélatine animale)
  • 10 g de sucre en poudre
  • 8 boudoirs ou biscuits à la cuillère
  • 2 œufs
  • 1 verre de sirop de fraise dilué avec de l'eau
  • Quelques gouttes de colorant rose (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Préparation Tiramisu aux fraises Tagada : la recette facile

  1. 1 Tremper les boudoirs rapidement dans le sirop et en placer 2 au fond de chaque verre. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Les fouetter avec le sucre et le mascarpone.
  2. 2 Dans une petite casserole, faire fondre les fraises avec un peu d'eau (environ 2 cuillères à soupe). Ajouter les fraises (et le colorant si vous voulez en mettre) dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs tout en mélangeant.
  3. Pour finir
    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige dans le saladier. Verser cette préparation dans les verres sur les boudoirs puis placer au frais jusqu'au moment de servir.