Pâtes à la sauce tomate sans cuisson

Préparation 15 mn Temps Total 30 mn
Pâtes à la sauce tomate sans cuisson

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de spaghettis 400 g de tomates bien mûres 40 g de tomates séchées 1 petite échalote Basilic frais ciselé 1 boule de mozzarella de 125 g 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre

Préparation Pâtes à la sauce tomate sans cuisson

  1. 1 Peler et épépiner les tomates puis les couper en quartiers. Éplucher l'échalote.
  2. 2 Dans le bol du robot, mixer le basilic, les tomates séchées et l'échalote. Ajouter les tomates en quartiers et redonner un coup de mixeur pour qu'elles soient hachées finement mais pas en purée.
  3. 3 Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et laisser les arômes infuser au moins 15 minutes avant de cuire les pâtes. Faire cuire les pâtes al dente.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, couper la mozzarella en petits dés et les ajouter à la sauce tomate. Égoutter les spaghettis, les verser bien chauds dans la sauce et servir immédiatement.