Clafoutis aux saveur d'été

Préparation 10 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis aux saveur d'été

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de cerises entières 2 pêches 60 g de farine 100 g de sucre 2 gros œufs 30 cl de lait froid 1 pincée de sel

Préparation Clafoutis aux saveur d'été

  1. 1 Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6). Lavez et équeutez les cerises, puis épluchez et tranchez les pêches en petits quartiers.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel, puis ajoutez un œuf, la moitié du lait, le second œuf et le reste du lait. Battez pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Mettez les cerises et les quartiers de pêches dans le moule (de préférence en silicone pour éviter de beurrer).
  4. Pour finir
    Versez la préparation sur les fruits, puis enfournez à four chaud pour 45 minutes environ.