Confiture légère aux fraises

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Confiture légère aux fraises

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 900 g de fraises bien mûres 300 g de sucre gélifiant spécial confiture

Préparation Confiture légère aux fraises

  1. 1 Laver et équeuter les fraises. Laver et ébouillanter les pots à confiture.
  2. 2 Mélanger les fruits et le sucre dans une bassine à confiture (ou une grande casserole).
  3. 3 Porter à ébullition le tout à feu moyen en mélangeant bien le sucre aux fruits.
  4. 4 Une fois à ébullition, faire cuire 3 minutes minimum en remuant sans cesse.
  5. 5 Pour vérifier que la confiture est bien prise, verser quelques gouttes sur une assiette bien froide. Si la confiture tient, c'est qu'elle est prête !
  6. Pour finir
    Mettre en pots immédiatement. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.