Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 9 personnes
1,5 kg de pommes variées(golden, reinette et royale)
600 gr de fraises bien mûres
4 cuillère à soupe de sucre
1/2 jus de citron jaune
(Surtout ne pas rajouter d'eau)
Préparation Compote pommes-fraises : la recette facile
1
Eplucher et couper les pommes en petits dés dans une casserole (en cuivre c'est encore mieux).
2
Bien nettoyer les fraises, les équeter, les couper en petits morceaux et les rajouter avec les pommes ainsi que le jus du 1/2 citron.
3
Saupoudrer de sucre en poudre, bien mélanger et faire cuire à feu doux pendant une demi heure à peu près. Le résultat final doit rendre les fruits cuits translucides mais pas en purée avec un petit fond de jus.
4
Laisser refroidir 20 minutes et mixer le tout plus ou moins longtemps selon les goûts pour obtenir une compote veloutée ou avec morceaux.
5
Remplir des pots avec couvercles (style petit pot verre de Nutella) pour une meilleure conservation.
Pour finir
Déguster bien frais pour régaler petits et grands.