Compote pommes-fraises : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Compote pommes-fraises : la recette facile

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 1,5 kg de pommes variées(golden, reinette et royale) 600 gr de fraises bien mûres 4 cuillère à soupe de sucre 1/2 jus de citron jaune (Surtout ne pas rajouter d'eau)

Préparation Compote pommes-fraises : la recette facile

  1. 1 Eplucher et couper les pommes en petits dés dans une casserole (en cuivre c'est encore mieux).
  2. 2 Bien nettoyer les fraises, les équeter, les couper en petits morceaux et les rajouter avec les pommes ainsi que le jus du 1/2 citron.
  3. 3 Saupoudrer de sucre en poudre, bien mélanger et faire cuire à feu doux pendant une demi heure à peu près. Le résultat final doit rendre les fruits cuits translucides mais pas en purée avec un petit fond de jus.
  4. 4 Laisser refroidir 20 minutes et mixer le tout plus ou moins longtemps selon les goûts pour obtenir une compote veloutée ou avec morceaux.
  5. 5 Remplir des pots avec couvercles (style petit pot verre de Nutella) pour une meilleure conservation.
  6. Pour finir
    Déguster bien frais pour régaler petits et grands.