Pain perdu aux cerises

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Pain perdu aux cerises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de cerises lavées et dénoyautées 8 tranches de pain de mie 2 oeufs 20 cl de lait entier 60 g de sucre en poudre 50 g de beurre 3 cuillères a soupe de pistaches natures concassées 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide glace vanille

Préparation Pain perdu aux cerises

  1. 1 Mettre les cerises à cuire avec 30 g de sucre pendant 5 minutes en remuant constamment. Réserver au frais.
  2. 2 Couper les bords des tranches de pain dans une assiette battre les oeufs avec le lait et le reste de sucre et l'extrait de vanille. mettre le beurre à fondre doucement dans une pôele. Tremper les tranches de pain dans le mélange oeufs-lait.
  3. 3 Faites cuire 3 minutes de chaque côté le temps qu'elles dorent
  4. Pour finir
    Réserver et laisser refroidir à température ambiante. Au moment de servir poser sur chaque assiette 2 tranches de pain perdu puis recouvrir de 2 cuillères à soupe de cerises bien fraiches. Poser dessus une boule de glace et parsemer de quelques pistaches.