Pain boulanger

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 4 h 30 mn
Pain boulanger

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 150 g de farine T55 135 g d'eau tiède sel, sucre 1/2 paquet de levure de boulanger

Préparation Pain boulanger

  1. 1 Mettre la levure dans un peu d'eau et attendre qu'elle mousse.
  2. 2 Ensuite mélanger la farine, la levure, l'eau, le sel et le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien souple.
  3. 3 Rouler la pâte pour lui donner la forme d'une baguette.
  4. 4 Faire des petites entailles en diagonale et laisser reposer 3-4 heures, la pâte va doubler de volume.
  5. Pour finir
    Quand la pâte est prête, la faire cuire pendant 20 minutes à 220°C (thermostat 7). Ajuster le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de croûte que vous souhaitez avec un petit recipient d'eau dans le four.