Cake vert et rouge (aux poivrons)

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cake vert et rouge (aux poivrons)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de farine 1/2 sachet de levure 3 œufs 8 cl huile d'olive 13 cl lait écrémé 100 g de gruyère râpé 50 g d'olives vertes 50 g de tomates séchées 1 cuillère de moutarde 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 150 g de feta 1 bouquet de thym frais 1 bouquet de basilic i gousse d'ail 1 pointe de piment sel, poivre du moulin

Préparation Cake vert et rouge (aux poivrons)

  1. 1 Faire griller les poivrons sous le gril pour faciliter l'épluchage. Faire infuser dans le lait chaud le thym et la pointe de piment.
  2. 2 Éplucher les poivrons et les couper en lamelles. Ajouter la feta en dés, les olives coupées et les tomates séchées, le fromage râpé, la moutarde, le basilic ciselé et l'ail écrasé.
  3. 3 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Dans une terrine, mélanger farine, levure et jaunes d'oeufs, ajouter le lait infusé et filtré, l'huile, saler et poivrer.
  4. 4 Verser ce mélange sur le mélange légumes-fromage. Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter à la préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Couvrir le cake d'un feuille de papier alu pendant les 15 premières minutes pour que le dessus du cake ne brûle pas.