Mousse au praliné, chocolat noir et cointreau

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mousse au praliné, chocolat noir et cointreau

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 g de pâte pralinée - 75 g de chocolat noir - les 3/4 d'un verre à liqueur de cointreau - 20 cl de crème fraîche - 2 œufs

Préparation Mousse au praliné, chocolat noir et cointreau

  1. 1 Faire fondre le praliné au bain-marie. Ajouter ensuite la crème, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, puis ajouter le chocolat noir haché.
  2. 2 Casser les œufs, réserver les blancs. Hors du feu, ajouter les jaunes à la crème praliné/chocolat noir, l'un après l'autre et sans cesser de fouetter pour que le mélange reste bien homogène ! Ajouter ensuite le cointreau.
  3. Pour finir
    Monter les blancs, les incorporer délicatement à la crème avec une spatule. Mettre dans des ramequins ou un plat et laisser 24 heures au réfrigérateur.