Muffins au gingembre, coeur fondant de Nutella

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins au gingembre, coeur fondant de Nutella

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 petits suisses 80 g de cassonade 50 g de poudre d'amandes 180 ml de lait entier 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 220 g de farine 1 cuillerée à café de levure chimique 1 pincée de sel Nutella

Préparation Muffins au gingembre, coeur fondant de Nutella

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les petits suisses avec la cassonade. Ajouter la poudre d'amandes, le gingembre en poudre et la pincée de sel et mélanger de nouveau. Faire tiédir le lait et l'incorporer à la pâte. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
  3. 3 Disposer une cuillerée à café de pâte dans les moules à muffins. Placer au centre de chaque moule une noisette de nutella, puis recouvrir d'une autre cuillerée à café de pâte.
  4. Pour finir
    Cuire pendant environ 25 minutes. Démouler dès la sortie du four.